Новости Зеленодольска

В Зеленодольске закрыты ещё два наркопритона

В августе сотрудники наркоконтроля ликвидировали два дезоморфиновых рассадника зла, устроенных в обычных городских квартирах.

Реклама

Хозяевами этих наркопритонов оказались люди, которые сами наркотики не употребляли -
они были любителями спиртных напитков. 19 августа наркополицейские прикрыли притон на ул. К.Маркса. Устроительница, 37-летняя женщина, нигде не работала, вела антиобщественный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. И имела большой круг знакомых, страдающих пагубным пристрастием к наркотикам.
В отсутствие сожителя у нее собирались бывшие героиновые наркоманы, которые переориентировались на самый страшный, но пока еще дешевый и доступный наркотик - дезоморфин. Взаимный интерес был прост: каждый приносил с собой компоненты, необходимые для приготовления зелья, хозяйке перепадало спиртное.
Наркополицейские посетили квартиру, где застали гостей. Как свидетельствовали использованные шприцы, а позже -
медицинская экспертиза, гости успели употребить наркотики.
В соответствии с законом содержательнице притона было выдано официальное предписание о недопустимости такой «деятельности». А «нехорошая» квартира была взята под наблюдение. Не прошло и месяца, как сотрудники наркоконтроля вновь задержали посетителей притона. Теперь на квартире была изъята так называемая «кухня»: предметы и средства, используемые при изготовлении наркотика.
А двумя неделями раньше наркополицейские выявили подобный притон на ул.Королева. Содержателем его был 34-летний мужчина. Сам он наркотики не потребляет, а наркоманов впускал к себе за бутылку водки или пива. Просьбы и предупреждения жены «радушный» хозяин игнорировал и продолжал предоставлять свою кухню варщикам зелья.
В настоящее время в отношении обоих содержателей наркопритонов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 232 УК РФ. Ведется следствие. А всего с начала текущего года сотрудники наркоконт¬роля выявили девять дезоморфиновых притонов в Зеленодольске.
Как известно, последствия потребления дезоморфина крайне серьезны. Сильнейшая физическая зависимость, тяжелейшая «ломка», заражение организма, приводящее к загниванию тканей и, как следствие, - к ампутации рук и ног. Причем тяжелые физические страдания облегчить невозможно.
Но зависимых от дезоморфина с каждым днем все больше, «крокодил» является в настоящее время вторым по популярности в России наркотиком после героина (занимает более четверти рынка). Доля дезоморфиновых притонов, закрытых в этом году в республике, составила семьдесят процентов от общего числа по стране. Главная причина такого смертоносного «бизнеса» - доступность кодеиносодержащих препаратов, их дешевизна. Поэтому Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков настоятельно выступает за рецептурный отпуск этих препаратов. Хочется предупредить всех промышляющих таким способом: есть законные основания для возбуждения уголовных дел, даже если сам хозяин притона не употребляет наркотики. Выявить притон нетрудно: характерный резкий запах от варки зелья сразу привлекает внимание соседей.
Напоминаем, что обо всех преступлениях, связанных с наркотиками, вы можете сообщить на телефон доверия Зеленодольского МРО: 55-5-00. Конфиденциальность гарантируется.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама