Новости Зеленодольска

В Зеленодольске закрыт наркопритон

Прокуратурой направлено в суд и поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего Андрея Г. по обвинению его в содержании притона для потребления наркотических веществ.

Реклама

Обвиняемый нигде официально не работал, но любил выпить и даже состоял на учете нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя». А с некоторых пор пристрастился и к наркотикам. Но поскольку денег на покупку зелья не было, он нашел простой выход - стал предоставлять квартиру по ул. Комсомольской, в которой проживал, посторонним людям для употребления дезоморфина. В качестве оплаты получал часть наркотика для личного употребления.
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, принял во внимание то, что ранее мужчина не был судим, что отрицательно характеризуется по месту жительства.
По информации помощника прокурора Т.Хайруллина, Андрею Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с установлением испытательного срока два года, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление. Кроме того, на него возложен ряд обязанностей, в том числе, пройти курс лечения от наркотической зависимости, в случае неисполнения ему грозит реальное лишение свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: