Новости Зеленодольска

Спиртное помутило разум

16 ноября Зеленодольский суд вынес приговор группе парней из села Нурлаты, избивших приезжих рабочих.

Реклама

С благородной задачей - провести в сельские школы Интернет - приехала в село Нурлаты группа рабочих. С раннего утра мужчины прокладывали траншею для оптико-волоконного кабеля. В дом, который снимали, приходили только поздно ночью. Сами ничего худого никому не делали и ни от кого плохого не ожидали, даже двери в доме не запирали. Ночное нападение для них стало полной неожиданностью.
На спящих людей обрушились удары - били их кулаками, совковой лопатой, деревянным стулом. Растерянные люди сопротивления не оказывали. Некоторые из рабочих (было их четверо) потеряли сознание и очнулись только в машине «скорой помощи». Все получили телесные повреждения - травмы, ушибы, переломы… После нападения из дома пропали заработанные деньги, сотовые телефоны, бензопила и ноутбук.
Сотрудники отделения полиции «Нурлаты» в ходе следственно-оперативных мероприятий выяснили, что накануне вечером группа местной молодежи отдыхала в пивном заведении. Один из парней рассказал приятелям, что кто-то из приезжих распространяет о нем нехорошие слухи. Под действием спиртного было решено рабочим отомстить. Парни ринулись к дому, который снимали рабочие…
По словам заместителя зеленодольского прокурора Анатолия Трифонова, по факту преступления в отношении пятерых участников преступления (их возраст - от 17 до 26 лет) было возбуждено уголовное дело. Обвиняемые, осознав свою вину, помогали следствию. Они не только раскаялись в содеянном, но и возместили потерпевшим ущерб. К тому же у них ранее не было проблем с законом, все они имели положительные характеристики. Эти обстоятельства суд учел и назначил обвиняемым условное наказание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: