Новости Зеленодольска

СНАБЖАЛ НАРКОТИКАМИ «ПО ДРУЖБЕ»

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело организованной группы, снабжавшей Зеленодольск героином.

Жили-были друзья-приятели, росли в соседних домах, с детства играли вместе. Но с возрастом «игры» стали не детскими. Володя, Дима и Слава любили выезжать на пикники, но не просто отдохнуть на природе, а «нагрузиться» горячительным по полной…
Где интерес по большей части завязан на спиртном, там редко проявляется что-то доброе. Владимир первым пристрастился к наркотикам, а поскольку деньги на них нужны постоянно и немалые, он решил заодно и заработать. Первыми, кого он «осчастливил» доверием, были приятели Дима и Слава. «Бизнес» начал быстро разворачиваться. Получая героин через свой источник, Владимир распределял его между друзьями, те распространяли дальше. Как в солидной фирме, у них полагались «бонусы» - за успешное распространение можно было получить лишнюю дозу для себя бесплатно.
Конечно же, действия группы вскоре попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля. Было установлено, что Владимир приобретает героин, расфасовывает его по дозам и хранит в своей квартире. Здесь же он хранил денежные средства, полученные от продажи. Двое других членов группы занимались сбытом и делали это довольно успешно.
Вот только сохранить в тайне столь бурную деятельность обычно удается недолго. Начав проверку с первого же звена, наркополицейские добрались до Димы, который и был задержан за хранение героина. Вскоре за сбыт героина был задержан еще один участник группы, который оказался умнее. Взвесив все «за» и «против», он начал давать признательные показания.
В августе все члены организованной преступной группы предстали перед судом. «Проработали» они около полугода, можно представить, сколько клиентуры обеспечили зельем. Наркополицейские собрали неопровержимые доказательства, дело рассматривалось Зеленодольским городским судом, приговор которого показался преступникам слишком суровым. Они обжаловали его в Верховном суде, однако приговор оставлен без изменений.
Организатор группы Владимир осужден на девять с половиной лет лишения свободы, Дмитрий - на семь лет восемь месяцев. Третьему присудили условный срок на пять лет, учтя его раскаяние в содеянном и сотрудничество со следствием.
Практика работы наркополицейских показывает, что человек, решившийся один раз попробовать наркотики, так и увязает в этом «болоте». Только отказ, сознательное отношение к этой страшной «забаве» избавит от преступной дороги.
Если вам известна какая-либо информация в отношении лиц, занимающихся подобными преступными деяниями, звоните по телефону доверия Зеленодольского межрайонного отдела: 5-55-00. Конфиденциальность гарантируется.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама