Новости Зеленодольска

С фальшивыми правами за рулем

Житель Омска пользовался фальшивым водительским удостоверением и попался на посту ДПС в Зеленодольске.

Реклама

Рассказывает старший помощник прокурора Елена Савельева:
- В минувшем году Олег Гурин был лишен водительских прав на год и 6 месяцев, так как управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В декабре он через Интернет заказал себе поддельное водительское удостоверение. Шесть месяцев лихой водитель разъезжал, пользуясь фальшивкой, при проверках сотрудники ГИБДД в городе Омске ничего подозрительного не замечали.
В мае 2012 года Гурин приобрел в Москве автомобиль «Лексус», и поехал на нем к себе в Омск. На территории Татарстана на автодороге Москва-Уфа на посту ГАИ его остановили бдительные сотрудники ДПС. Когда Гурин предъявил поддельное водительское удостоверение, выявили, что удостоверение фальшивое.
На днях в мировом суде Зеленодольского района и г.Зеленодольска завершилось рассмотрение уголовного дела по ст.327ч.3 УК РФ - использование заведомо подложного документа. Суд учел, что Гурин работает, ранее не судим, вину в предъявленном обвинении признал полностью, искренне раскаялся в содеянном. Гурину назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: