Новости Зеленодольска

Поэтапное повышение штрафов

Федеральный закон от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ вносит изменения в Кодекс административных правонарушений Российской Федерации в статьи, связанные с повышением штрафов за нарушения правил дорожного движения. Повышение будет проводится в несколько этапов. За подробностями мы обратились к инспектору безопасности Николаю ГУЛИНУ.

Согласно закону, кардинально меняется система перевозок пассажиров легковым транспортом. Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом получат таксисты, чьи автомобили находятся в собственности или лизинге. Арендованные машины или машины по доверенности не смогут оказывать такого рода услуги. Водитель должен иметь стаж категории «В» не менее трёх лет. Автомобиль должен быть оборудован таксометром, опознавательными фонарями на крыше и «шашечками» на бортах кузовов. Государственный технический осмотр нужно проходить два раза в год. Каждому пассажиру должен выдаваться кассовый чек или другой документ бланка строгой отчетности.
С 1 января 2012 года невыполнение одного из перечисленных требований ведет к административному наказанию в виде штрафа: для физических лиц - от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 30 до 200 тысяч рублей.
За незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря, нанесение «шашечек» также предусматривается строгое наказание: рядовым гражданам потребуется заплатить 2,5 тысячи, должностным лицам - 20 тысяч, юридическим лицам - 500 тысяч рублей.
Также с нового года с 700 рублей до одной тысячи повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоплинией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей. А тот, кто выехал на перекресток, несмотря на затор, и тем самым усугубил ситуацию, будет оштрафован на одну тысячу рублей (раньше за подобное нарушение КоАП предусматривал предупреждение или штраф 100 рублей). До одной тысячи рублей повысился штраф за невыполнение требований Правил дорожного движения - уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при переезде через перекрёсток.
Контроль за выполнением статей этого федерального закона входит в обязанности сотрудников Госавтоинспекции.
Следующий этап борьбы с нарушителями начнется с 1 июля 2012 года. Он коснется тех, кто не соблюдает требований остановки и стоянки машин.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама