Новости Зеленодольска

Нож как аргумент

По «праву сильного» хотели жить двое любителей хмельного из Нижних Вязовых - в результате оказались за решеткой. Нож и шило казались им лучшими «аргументами» для получения денег.

Реклама

Суд вынес на днях приговор 37-летнему Евгению Александрову и 44-летнему Евгению Короткову за совершение преступлений по статьям 162, 30 и161 УК РФ (разбой, мошенничество и покушение на грабеж). Рассказывает старший помощник прокурора Артур Ахметшин:
- Мартовским вечером двое приятелей на улице Большая Кочемировская (п.Н.Вязовые) под выдуманным предлогом потребовали от Николая Харламова (фамилия изменена) немедленно передать им десять тысяч рублей. Когда потерпевший отказался выполнить их требования, они вооружились предметами, используемыми в качестве оружия. Александ¬ров угрожал шилом, а Коротков держал у горла потерпевшего нож. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Н.Харламов вынужден был отдать им пять тысяч рублей.
Один из преступников уже был ранее неоднократно судим за умышленные преступления, в том числе и особо тяжкое. Е.Александров официально нигде не работал. Е.Коротков трудился модельщиком в ООО «Пласт».
На следующий день приятели, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили еще раз получить деньги от Н.Харламова. Около двух часов ночи преступники заявились домой к своей жертве. Через незапертую дверь проникли в дом и, разбудив Харламова, потребовали от него еще 5000 рублей. Угрожая при этом физической расправой. Харламов сказал, что надо снять деньги со счета в банкомате.
Чтобы подавить возможное сопротивление жертвы, Александров нанес ему несколько ударов по лицу. Когда преступники отправились в Зеленодольск для снятия денег из банкомата, на ледовой переправе через Волгу они были задержаны сотрудниками полиции. Оказалось, Н.Харламов сумел по телефону обратился за помощью.
В суде Е.Александров был признан виновным еще и в мошенничестве. 25 февраля во дворе дома на улице Б.Кочемировская, где жил Н.Харламов, стоял автомобиль его знакомого («ВАЗ-2114»). Александров заявил, что владелец якобы разрешил снять с автомобиля колеса. Н.Харламов поверил ему и позволил снять все четыре колеса с дисками и резиной марки «Кама» (на общую сумму 6000 руб¬лей). Е.Александров с похищенными колесами скрылся.
Подсудимые Александров и Коротков свою вину в предъявленном обвинении полностью признали. Уголовное дело по их ходатайству рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Александров осужден к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Коротков - к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама