Новости Зеленодольска

Ночная кража в Зеленодольском общежитии

Слоняясь ночью по коридору общежития, тридцатидвухлетний мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в чужую комнату и совершил кражу.

Реклама

Подробности уголовного дела рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Ахметшин:
- На днях Зеленодольским городским судом вынесен приговор Евгению Кирину (ред. - фамилия изменена) по статье 158 ч.3 п.«а» УК РФ - кража (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище). Ночью восьмого октября 2011 года он проник в чужую комнату и обокрал хозяйку.
Находясь в общем коридоре общежития, (ул.Чкалова, д.2), будучи в состоянии алкогольного опьянения, Евгений вошел в незапертую дверь соседской комнаты. Воспользовавшись тем, что хозяйка спит (дело было в час ночи), тайно похитил из ее сумки: фотоаппарат, музыкальный плеер и 800 рублей. В результате совершенной кражи материальный ущерб составил 5800 рублей.
По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Преступник полностью возместил нанесенный ущерб. Евгений впервые совершил умышленное тяжкое преступление корыстной направленности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Потерпевшая тоже попросила не лишать его свободы.
Суд приговорил Евгения к условному лишению свободы сроком на два года. Ему установлен испытательный срок на два года с применением ст. 73 УК РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: