Новости Зеленодольска

Игорный салон мешает жителям Зеленодольска

Деятельность игорного салона, расположенного на улице Туктарова, нарушает права и свободы жителей Зеленодольска, считают сотрудники прокуратуры.

Реклама

Свои разъяснения дал помощник Зеленодольского городского прокурора Хайдар Кадыров:
- Существует категория людей, зависимая от азартных игр. Они стремятся любыми способами добыть денежные средства и опять проигрывают их. Такое поведение ведет к духовной и материальной деградации людей, страдающих такой зависимостью. Человек остается без средств к существованию, что легко может привести к росту преступности.
Кроме того, незаконными услугами игрового салона, расположенного в подвале дома №8 по улице Туктарова, могут пользоваться подростки. Каких-либо ограничений в посещении несовершеннолетними данного заведения не установлено.
Владельцы игорных салонов пользуются любыми лазейками в законах, однако Зеленодольская городская прокуратура не оставляет без внимания подобные заведения. В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками Зеленодольского УВД, установлено, что помещение в подвале на ул.Туктарова содержит признаки игорного заведения, поскольку здесь осуществляется исключительно деятельность по организации азартных игр. Но согласно закону игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты только в специальных игорных зонах (Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край). На территории Республики Татарстан организация азартных игр запрещена.
Зеленодольским городским прокурором направлено исковое заявление в Мамадышский районный суд РТ (по месту жительства ответчика) о признании деятельности салона на ул.Туктарова, 8, незаконной и об обязательном ее прекращении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: