Новости Зеленодольска

ГИБДД представляет: штрафникам отвели 41 день

Со второго августа вступили в силу изменения в законодательстве, предусматривающие ужесточение наказания за несвоевременную оплату административных штрафов.

Реклама

По сообщению пресс-службы Зеленодольского отделения ГИБДД, поправки касаются статьи 20.25 Административного кодекса РФ. Неуплата штрафа в отведенный срок сегодня влечет его автоматическое удвоение, и при этом размер взыскания не может быть меньше 1000 руб¬лей. То есть, неуплата, к примеру, ста рублей может обернуться для нарушителя штрафом в тысячу. Более того, наказание может повлечь и административный арест на срок до 15 суток.
Предыдущий неоплаченный штраф также подлежит полной уплате. Провинившийся будет нести двойные убытки. Изменения в законе позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.
В ОГИБДД напоминают, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок штрафа наступает на 41-й день после вынесения постановления: по истечении 30 дней добровольного срока оплаты и 10-дневного срока, данного на обжалование.
Обеспечением мер по оплате просроченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, подчеркивают в пресс-службе ГИБДД. А водитель, вынужденный каждый раз раскошеливаться за нарушение правил дорожного движения, по идее, впредь их должен соблюдать неукоснительно.
Но как показывает практика, вопреки всем принятым жестким мерам некоторые нарушители продолжают игнорировать новые требования. Так, только в текущем году по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в Татарстане за неуплату штрафа в установленный срок было возбуждено 5583 дела об административной ответственности, из которых 1029 неплательщиков были арестованы(!), 4429 - повторно оштрафованы.
В настоящее время Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.
Во всех подразделениях Госавтоинспекции г. Казани и практически всех районных подразделениях ГИБДД установлены терминалы для оплаты штрафов. В настоящее время в нашей республике расширяется сеть инфоматов, через которые можно узнать, есть у тебя штраф за нарушение правил дорожного движения или нет, и оплатить его без комиссионного сбора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама