Новости Зеленодольска

Еще два зеленодольца попались «на удочку» мошенников

Бабушки стали бдительными. Такой вывод по итогам февраля сделали сотрудники полиции. Ни одна из пенсионерок не перечислила деньги лжеполицейским, чтобы уладить «серьезную ситуацию», в которую, якобы, попали родственники. Однако аферисты нашли себе другие жертвы.

Реклама

В последние дни сотрудников Отдела МВД беспокоит, что на уловки мошенников «ведутся» молодые, грамотные, казалось бы, осведомленные жители города. В конце прошлого года 42-летний зеленодолец, получивший СМС-сообщение о выигрыше новенького «Шевроле-Круз», перечислил на счет мошенников деньги «за регистрацию» и подоходный налог, в общей сложности около 25 тысяч рублей. Новые факты о подобных «выигрышах» стали регистрировать и в этом году.
25 февраля неизвестный прислал СМС-сообщение на сотовый телефон 26-летней жительницы Зеленодольска.
Потерпевшая перечислила через терминал на указанные абонентские номера 27 тысяч рублей. 28 февраля, получив такую же радостную информацию, 45-летний мужчина по той же схеме перевел около 60 тысяч рублей.
В сообщениях указывался адрес сайта в Интернете, на котором можно было ознакомиться с информацией о выигрыше. При посещении этого сайта обманутые люди узнавали, что их абонентские номера участвовали в розыгрыше автомобиля и выиграли. Позвонив на указанный номер телефона, им подтверждали, что они действительно выиграли машину. Но, правда, тут же оговаривались, что для получения выигрыша по закону необходимо уплатить на указанные реквизиты подоходный налог. Жертвы обмана сообщали номер банковской карты и ждали обещанного выигрыша в размере стоимости машины. В назначенное время никаких денег не поступило, телефоны «компании» оказались «вне зоны доступа», а сайт-однодневка таинственно исчез…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама