Новости Зеленодольска

Доверчивых граждан Зеленодольска аферисты вынуждают брать кредит

В некоторых банках для получения кредита необходима масса документов. В других получить желаемую сумму можно за несколько минут: не требуется ни выписок из трудовых книжек, ни справок о зарплате. Можно даже не получать деньги, а просто приобрести необходимый товар в кредит прямо в магазине.

Реклама

С одной стороны, замечательно, что граждане могут позволить себе практически все, не утруждаясь изнурительным сбором необходимых справок. Но с другой, у мошенников тоже появился еще один способ заработать легкие деньги.
В Зеленодольском суде рассматривалось дело 28-летнего жителя поселка Васильево. Безработный Александр думал, где достать деньги, когда на глаза ему попалась газета с рекламой банка, предлагающего кредит под большие проценты. Условия выплаты долга, в случае получения денег, Александра не интересовали - он все равно не собирался расплачиваться по счетам.
Молодой человек отправился в указанный банк и предъявил для оформления кредита паспорт и страховое свидетельство. Когда клиента спросили о месте работы, его взгляд упал на рекламную газету. На глаза попалось красивое название одной из фирм. «Там я и «работаю» на должности зам. руководителя с зарплатой в 17 с половиной тысяч рублей», - решил для себя аферист и сообщил ложную информацию сотрудникам банка. В течение нескольких минут сотрудницы выдали мужчине пластиковую карту с лимитом в 40 тысяч рублей.
Эти деньги Александр тут же снял с карты и за несколько дней прогулял их в Казани со случайными знакомыми. Естественно, ни одного взноса мошенник по кредиту не сделал. А когда соответствующие службы стали выяснять - почему, поняли, что и место работы заемщика, и его контактные телефоны «липовые». Через несколько месяцев безуспешных поисков должника представители банка подали заявление в полицию. В конце концов его нашли и задержали.
Суд признал Александра виновным в мошенничестве, назначил наказание в виде обязательных работ и взыскал с него в пользу банка сумму кредита.
По словам заместителя Зеленодольского прокурора Анатолия Трифонова, мошенник облегчил правоохранительным органам поиски, «засветив» свои личные данные. Однако чаще всего для получения кредита аферисты нанимают граждан, злоупотребляющих алкоголем, а также лиц без определенного места жительства. Главное для мошенников, чтобы у клиента был паспорт, а в паспорте - прописка. За небольшое вознаграждение клиент на свое имя оформляет кредит (чаще всего не в банке, а в магазине). Мошенники уверяют его, что погашать ссуду не придется - у них «все схвачено».
Заемщик отдает приобретенный в кредит товар мошенникам, они платят ему обещанное вознаграждение и исчезают. А через некоторое время заемщик узнает, что задолжал банку круглую сумму... Жертвами аферистов часто становятся и поручители, которые помогают получить кредит малознакомым людям. Когда сам заемщик исчезает, к поручителю приходит письмо с требованием погасить задолженность. Согласно договору, поручитель обязан взять на себя обязательства по выплате кредита, а если он этого не сделает, банк имеет право подать на него в суд.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама