Новости Зеленодольска

Беспредел на предприятиях Зеленодольска!

С начала года возбуждено несколько уголовных дел по статье 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, которые произошли на предприятиях нашего муниципалитета. Помощник руководителя Зеленодольского межрайонного следственного отдела Артур Хафизов рассказал о первых результатах расследования по трем делам.

Реклама

Ремонт с ущербом для здоровья
Плотник А.Ганеев при выполнении ремонтно-строительных работ упал с крыши цеха №3 завода им.Горького. Вердикт врачей - здоровью причинен тяжкий вред.
Причина производственной травмы - не безалаберность или низкая квалификация пострадавшего, а несоблюдение требований по охране труда мастером цеха З.Абдуллиной. По должностной инструкции она должна была осмотреть рабочее место строителя, оформить наряд-допуск для производства работ на высоте, провести целевой инструктаж. Но ни один из названных пунктов выполнен не был. В результате плотник, используя непригодную для поднятия груза конструкцию, вместе с ней и упал с крыши на землю, получив серьезные телесные повреждения.

Шоковые последствия
Машинист О.Петрова трудилась на гидравлическом прессе холодильного производства завода им.Серго. В ходе работ панель прилипла к верхней плите пресса, и женщина попыталась рукой устранить препятствия. В этот момент верхняя плита рухнула… Все пальцы левой кисти 32-летней работницы были раздроблены, в состоянии травматического шока ее доставили в больницу. Здоровью причинен серьезный ущерб - стойкая утрата трудоспособности не менее чем на треть.
Как выяснилось, Петрова не прошла специального обучения по управлению прессом, который считается установкой повышенной опасности. Но к работе была допущена, причем должностным лицом, который отвечал за безопасность производства именно на этом участке.

Рыли траншею, каски не надели
В ООО «Тепличный комбинат «Майский» (п.Осиново) двое рабочих - монтажник Д.Скворцов и плотник Н.Сидоров для производственных нужд рыли траншею. Углубление с каждой лопатой увеличивалось, и в результате грунт обрушился, а с ним и железобетонная перемычка. Копатели получили тяжелые телесные повреждения. Ведущий прораб ХРСУ ТК «Майский» Л.Хайрутдинов допустил к работам повышенной опасности людей, которые выполняли их с нарушением всех норм охраны труда в строительстве: не были закреплены стенки траншеи, не составлен наряд-допуск для исполнителей, рабочим даже каски не выдали. Хотя в должностной инструкции, утвержденной генеральным директором предприятия, все требования четко прописаны и соблюсти их был должен ведущий прораб.
По всем делам ведется следствие, о результатах которых мы сообщим дополнительно.
P. S. Фамилии подследственных лиц и потерпевших, названные в этом в материале, изменены.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама