Новости Зеленодольска

Али Баба и разбойник

В Зеленодольском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетних Марселя Гарипова и Али Баба оглы Шахаева по ст. 162 ч.3 УК РФ - разбой.

Реклама

Вечером 15 января М.Гарипов предложил А.Шахаеву совершить разбойное нападение на семью, живущую в доме на улице Дружбы села Бело-Безводное. При этом он продемонстрировал Шахаеву заранее приготовленные игрушечные пистолеты. Макеты оружия нужны были, чтоб оказать психологическое давление на жертв. Один игрушечный пистолет он передал Шахаеву.
В этот же день (примерно в 21 час) приятели Гарипов, Шахаев проникли через незапертую дверь в дом, где жили 70-летние старики. Продемонстрировав пистолеты, похожие на настоящие, подростки потребовали передать им все имеющиеся деньги. Разбойники угрожали при этом физической расправой. В дальнейшем Шахаев связал клейкой лентой руки хозяина дома, заклеил этой же лентой рот старика. После этого Шахаев вновь потребовал деньги, угрожая предметом, похожим на оружие.
Его напарник в это время осматривал имущество пенсионеров, но не обнаружив ценных вещей, похитил из кухни продукты питания. После это малолетние разбойники скрылись с места преступления.
В суде несовершеннолетние преступники свою вину признали полностью и принесли публичные извинения потерпевшим. Суд приговорил Гарипова и Шахаева к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, и обязанностью продолжить обучение в общеобразовательном учреждении. Они не имеют права покидать место жительства с 22 до 6 часов. Родители преступников возместили потерпевшим имущественный ущерб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: