Новости

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

01.06.2017 11:30

Имею право знать

Уважаемые зеленодольцы, в нашей рубрике "Имею право знать" вы можете излагать свои мысли, предложения, возмущения по любым наболевшим вопросам, касающимся городской и районной жизни, предприятий, где вы работаете, учреждений, где вы учитесь, где вам оказывают услуги.

Ваши вопросы мы будем адресовать лицам, ответственным по долгу службу за их решение. Ответы будем публиковать в рубрике «Ответы на вопросы». Фильтроваться будут только посты с нецензурной бранью и оскорблениями.

Изменено 02.06.2017 11:53

комментарии  

 
0 #50 Человек 27.06.2017 14:40
Есть ли в городе узаконенный пункт по ремонту обуви? На рынке стоят неприглядные строения, где ремонтируют обувь на "честном слове". А именно: сдаёшь обувь, где цену называют с "потолка", при этом нет прейскуранта, не дают квитанцию, получаешь по фамилии, как в "сельпо"...Интересно, налоги они платят или как...? И как администрация смотрит на отсутствие в городе нормального дома быта, где обслужат тебя не "с потолка"...
А когда мы можем прочитать ответы на вопросы уже с раздела "Имею право знать"?
Цитировать
 
 
+3 #49 Марго 27.06.2017 09:26
Когда заработает туалет у озера? И можно ли эту мрачную коробку углубить чуть в лес, а то она портит весь вид городского озера, можно было что-то поизящнее поставить?
Цитировать
 
 
+7 #48 Roman 26.06.2017 22:54
Цитирую АННА2:
[quote name="Неравнодушная"]Очень волнует тема "Зеленый каркас города" и неэффективные траты госсредств. Вот сейчас во всех местных СМИ муссируется тема благоустройства нашего озера и прилегающего парка, активно осваиваются деньги госбюджета на эти цели, администрация города даже якобы интересуется мнением горожан... теперь новая акция "Зеленый каркас". И снова мнение горожан на первом месте... А на деле? Кто услышал выступление одного пенсионера на обсуждении судьбы городского парка? Он говорил, что по старому генплану наш парк - это зеленые кустарники, а потому он не защищен от вырубки и застройки, что мы и наблюдали несколько лет назад, когда по разрешению той же администрации вырубались деревья этого парка под застройку возле ул.К.Маркса 57В и ул. Гастелло 2. Так же по старому генплану лес за улицей Шевченко от ул.Норкина до ул.Фрунзе подлежит застройке.... но это уже не кустарник!!! Это полноценный лес! Он и есть наш Зеленый каркас, который отделяет жилые дома от промзоны с титановым литьем!!! Так где же логика? Выкачивают гос. деньги на акцию "Зеленый каркас" и сами же его уничтожают!!! Наш парк и лес по другую сторону улицы Ленина - это одна экосистема!!! И она будет нарушена... Мы задохнемся с нашей промзоной.

Хотелось бы получить ответ: почему лес за улицей Шевченко будет беспощадно вырублен ради нескольких домов? И как потом жить людям в этих домах над промзоной? Какие болезни ждут их от титанового литья на заводе Горького?
Цитировать
 
 
-1 #47 Мама первоклашки 24.06.2017 21:04
Доброго времени суток,хочется узнать планируют ли власти нашего района закрывать малокомплектные начальные школы в населенных пунктах? Есть такие школы где учатся всего 4-5 человек.Классы совмещены в один.Как за 45 минут урока учитель должен обучить сразу 2, а то и 3 класса одновременно?Может стоит задуматься ,не лучше ли детям сразу поступать учиться в крупные школы,ведь транспорт возит старшекласснико в.Дети из таких маленьких школ приходят в большие "дикарями" и зачастую у них снижается успеваемость.Да, наверное, это и не рентабельно содержать школу из-за 4-5 учеников????
Цитировать
 
 
+17 #46 АННА2 22.06.2017 10:10
Цитирую Неравнодушная:
Очень волнует тема "Зеленый каркас города" и неэффективные траты госсредств. Вот сейчас во всех местных СМИ муссируется тема благоустройства нашего озера и прилегающего парка, активно осваиваются деньги госбюджета на эти цели, администрация города даже якобы интересуется мнением горожан... теперь новая акция "Зеленый каркас". И снова мнение горожан на первом месте... А на деле? Кто услышал выступление одного пенсионера на обсуждении судьбы городского парка? Он говорил, что по старому генплану наш парк - это зеленые кустарники, а потому он не защищен от вырубки и застройки, что мы и наблюдали несколько лет назад, когда по разрешению той же администрации вырубались деревья этого парка под застройку возле ул.К.Маркса 57В и ул. Гастелло 2. Так же по старому генплану лес за улицей Шевченко от ул.Норкина до ул.Фрунзе подлежит застройке.... но это уже не кустарник!!! Это полноценный лес! Он и есть наш Зеленый каркас, который отделяет жилые дома от промзоны с титановым литьем!!! Так где же логика? Выкачивают гос. деньги на акцию "Зеленый каркас" и сами же его уничтожают!!! Наш парк и лес по другую сторону улицы Ленина - это одна экосистема!!! И она будет нарушена... Мы задохнемся с нашей промзоной.

Хотелось бы получить ответ: Почему вырубили деревья возле 1 школа и что там будет построено,
Цитировать
 
 
+5 #45 мой № 16 22.06.2017 09:51
Когда отремонтируют мост на молодежке?
Цитировать
 
 
+23 #44 элис 22.06.2017 08:17
Когда заработает светофор на Мирном???? на Заикина???
Цитировать
 
 
+3 #43 Лина 21.06.2017 16:45
Цитирую Лена:
Подскажите кому подчиняется врач узист в детской поликлинике??? Почему данный врач решил вести запись только по понедельникам и с 13:00-16:00???при личном присутствии ??? Кто дал на это разрешение ? Люди всё-таки работают и не могут прийти в установленное время . На дворе 21 век , раз врач такая занятая не проще вести запись электронно? Безобразие творится с этим врачом узистом , грубиянка и хамло!!!! При жалобе глав врачу на врача, глав врач ничего не сделала и ни как не отреагировала . Решите проблему с данным врачем !!!!



Так же сталкивалась с этим кабинетом- врачом и мед.сестрой Узи кабинета на 2-м эт.детс.бол-цы. Согласна и поддерживаю обращение. Грубиянка и хамка, что мед.сестра, что врач.Оказывают бесплатную мед.услугу,поэтому и ведут себя так.
Цитировать
 
 
0 #42 vectysi 21.06.2017 14:53
Назовите конкретную дату расселения дома по улице Комсомольской 35 и Гоголя дом 20.
Цитировать
 
 
+21 #41 Марго 20.06.2017 14:52
Невозможно открыть форточку, чтобы проветрить квартиру... и днем и ночью тянет с Марбума, помещение наполняется непонятной вонью. Мы живем в центре Зеленодольска, но люди с Мирного тоже жалуются... В последнее время стало совсем невыносимо. Говорят, раньше как-то боролись с этим Марбумом, что сейчас? Можно ли как-то исправить ситуацию, взять на контроль?! А то только говорят про комфортную городскую среду, а жить становится не комфортно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
В Республике

Рецепт дня